계정 및 데이터 삭제
Librena 계정과 연결된 모든 데이터는 언제든지 삭제할 수 있어요. 삭제한 뒤에는 되돌릴 수 없어요.
앱에서 삭제하기
- Librena를 열고 프로필 화면으로 이동하세요.
- 내 데이터를 탭하세요.
- 계정 및 모든 데이터 삭제를 탭한 뒤 확인하세요.
계정과 데이터는 즉시 삭제돼요. 이후 앱은 비어 있는 새 익명 계정으로 열려요.
앱에 접근할 수 없는 경우
계정과 연결된 이메일 주소에서 제목을 '계정 삭제 요청'으로 한 이메일을 abdullahkaracabey@gmail.com 주소로 보내 주세요. 계정이 본인의 것임을 확인한 후 30일 이내에 계정과 데이터를 삭제하고 알려 드려요.
삭제되는 정보
- 모든 대화와 메시지(이전에 삭제한 대화 포함)
- 퀘스트 진행 상황
- 독자 신분, 기억, 밑줄 친 문장
- 피드백과 신고한 답변
- 알림용으로 등록된 기기
- 계정(이메일 주소와 이름)
한동안 남는 정보
- 서버 로그(대화 내용이 아닌 기술적 세부 정보)는 30일 이내에 삭제돼요.
- Firebase Analytics와 Crashlytics 데이터는 Google이 해당 서비스에 정한 기간 동안 보관돼요.
- 저희 팀의 관리 작업에 대한 감사 기록에는 이용자의 계정 식별자가 남을 수 있으며, 이 기록에는 대화 내용이 포함되지 않아요.
계정을 삭제하지 않고 대화 하나만 삭제할 수도 있어요. 삭제한 대화는 목록에서 즉시 사라지고 30일 후 저희 서버에서 영구 삭제돼요. 자세한 내용은 개인정보 처리방침에 있어요.
이 페이지는 편의를 위해 제공되는 번역본이에요. 영어 원문과 내용이 다를 경우 영어 원문이 우선해요.